Какой сюжет? Что отыгрывается и/или планируется играть на форуме?

Светлые боги считаются погибшими, последнее божество - Шаарх, воплощение тьмы, влюбленное в Пустоту. В смертном мире властвуют его дети - высшие ассары, которые редко показывают лики обитателям Арты, но всякий раз их появление не сулит ничего хорошего. Ассары высшего порядка вольны делать всё, что им вздумается на распределенных между братьями и сестрами территориях и это систематически приводит к гибели целых поселений, на месте которых расцветают величайшие кладбища или ужасающие дух эксперименты.

При этом, если не считать подобных прецедентов, жизнь идет своим чередом. Чернь гнет спину ради собственного пропитания, обличенные во власть смертные стараются не гневить и не перечить ассарам, за что пользуются дарованными им благами. Политические противостояния внутри королевства людей развлекают ставленников Шаарха, поэтому возможность играть политику присутствует точно так же, как и непоседливых авантюристов, попадающих в неприятности. Непосредственно войны отсутствуют, но при активных сюжетных вехах (в том числе личных между игроками высоких постов) это может измениться.

Организации вроде Альиевер и Белого Пути активно пытаются противостоять ассарам и замышляют планы по свержению наместников Шаарха. Одно из их достижений - это убийство сестры Нуса, ассарского князя Скорбных Земель.
Другие вопросы и ответы по связи ассары-государство в спойлере здесь: География и политика (конец статьи)

Можно ли написать анкету на высшего или перворожденного ассара?

Можно написать младшего ассара-слугу или порождённого Тьмой.

Высшего - определенно нет. Перворождённого - только по предварительной договоренности с администрацией. При этом мы не даем заранее гарантий или обещаний, что пропустим ваш концепт. На текущий момент сильнейшие ассары считаются бичем всех народов, которые редко несут с собой что-то, кроме погибели и страха, поэтому мы будем тщательно обдумывать каждого потенциального игрока на роль перворожденного (особенно, если у такого перворожденного есть дарованные ему земли).
Другие вопросы и ответы по ассарам в спойлере здесь: Расовый глоссарий (конец статьи)

Раньше я уже играл на Эребе и мне пропустили персонажа. Почему я не могу перенести ранее одобренный концепт сюда?

Мы не являемся прежней администрацией, наш взгляд на мир и анкетирование другой, а сама матчасть была частично отредактирована под новое видение. К сожалению, существовавшие во времена Эреба концепты могут не подходить под новую редактуру мира либо быть отклоненными администрацией в силу иных причин.

Как происходит игра? Есть ли активный мастеринг? Смогу ли я найти соигрока?

На форуме действует система пассивного мастеринга, при котором эпизоды находятся полностью под контролем их участников. Вы можете запросить участие ГМа для обыгрывания сложных сюжетных ситуаций (например, связанных с важными моментами лора), обратившись к администрации в ЛС на технический аккаунт (Погибель). Отклик на ваш запрос будет зависеть от наличия у администрации свободного времени, чтобы своевременно вести эпизод.

Поиск соигроков находится целиком и полностью на совести приходящих. Вы можете воспользоваться темой для поиска или связаться с кем-то из игроков на форуме в частном порядке.

Я хочу запустить собственный квест. Что мне для этого нужно?

Связаться с администрацией, подробно изложить задумку и получить одобрение. Мы создадим для вас оргтему, где вы сможете набрать игроков и курировать события вашего квеста.

Мне хочется написать персонажа из Скрытого Востока, но вы не добавили подробной матчасти про этот уголок мира. Как мне быть, на что опираться?

Связаться с администрацией, изложить задумку (в общих чертах или подробно), получить одобрение и вместе с ним - необходимый для использования в анкете кусочек лора.

Есть ли связь с администрацией кроме ЛС?

Все концепты и моменты, связанные с форумной игрой, обсуждаются в ЛС с техническим аккаунтом (Погибель) для того, чтобы у всего админ-состава был доступ к одним и тем же обсуждениям. Это избавляет от неприятных прецедентов, когда информация, полученная в личном порядке кем-то из администрации, может быть не замечена, неправильно передана или не учтена по вине человеческого фактора. Мы не коллективный разум и не можем быть на постоянной связи друг с другом, онлайн у нас тоже не всегда совпадает.

Мне кажется, что ваш форум не взлетит. Не вижу смысла сюда идти.

Такова судьба. Но мы вас все равно ждем.